Уходит Ленин, церкви разрушавший...

Уходит Ленин, церкви разрушавший,
Все памятники сносим вдохновенно!
Нам с верой жить в душе видать мешавший,
Истории страницы - незабвенны...

Заменим вывески, гербы, знамёна,
И книги уничтожим, как бывало...
Не кажется, что это так знакомо,
Вождей сносили, жаль что толку мало....

Но надо жить - о прошлом ностальгия,
Сломать в душе не смогут постаменты...
На смену прежним вновь придут - иные,
Из бронзы и турецкого цемента...


Рецензии