Научи меня молиться, Богородица...

Научи меня молиться, Богородица...
О чем люди пред тобою плачут, молятся?
Как просить или спросить, или покаяться?
Как с собою в мире жить, и как исправиться?
       В серых буднях двери счастья вдруг закроются.
       Научи нас верить в чудо, Богородица...
       Верить в свет, который дарит нам Вселенная.
       Благодать твоя и сила в нем безмерная.
Научи любить, прощать без сожаления
И не дай перешагнуть нам грань терпения.
А за правдой тенью ложь обычно кроется.
Научи не ошибиться, Богородица!
       После долгих лет безверия, смятения
       Моей Родине пошли благословение!
       И за все грехи немалые у Троицы
       Попроси за нас, Святая Богородица...


Рецензии