Дед учил...

Так пахнет хлебом свежим, во времянке старой,
В корыте деревянном, рушником накрыт;
И сколько в этом Доме Благодати,
И сколько Счастья в Мире, где не хитрый быт…

Чумазым пацаном, заборы все измерив…
Гусей боялся – щиплют больно за штаны…
Тогда с глазами светлыми – в добро я только верил…
Где поученья Деда –  высшей мудрости равны:

"…Люби Природу – Мать всего живого;
Не бойся ни кого, коль прав ты для себя;
Врагу не пожелай  ты, ни чего худого…
Не гневь своей гордыней, Внучек, Небеса…

Не жадным будь… Не будь ни с кем ты пошлым…
Иди по жизни – широко открыв глаза…
Рискуй! Не бойся ни чего дурного –
Коль ветром праведным наполнишь Жизни паруса…"

Нельзя забыть! Нельзя ни как дополнить!
Не мог уйти от этих слов я в тень…
В стараниях – мы фальшью, норовим себя наполнить…
Не модно Человеком быть… Ну или просто лень…


Рецензии