Постигать уроки жизни

Как же матери чувствуют кожей,
что дитё ей всех больше,дороже.
Дорожит и трясётся над ним,
над таким неразумным своим.
Ведь назло не согласен и хочет
доказать,что умней и хлопочет,
только часто ведь мама права
может путь и нелёгок едва.
Всё долбит и всё учит его
бестолкового сына того.
Видно надо сынка  отпустить,
пусть кривым,неуклюжим побыть,
пусть все шишки падут на него,
вот тогда он поймёт,что,чего.
Если хватит ума всё постичь,
значит есть смысл бороться за жизнь!


Рецензии