Златокудрый Соловей России...

                "...В сплошном дыму,
                в развороченном бурей быте.. 
                С того и мучаюсь, что не пойму,
                куда несёт нас рок событий"

                С.Есенин  "Письмо к женщине".



               Златокудрый  Соловей России,
               часто  бросив поэтический штурвал,
               свою оторопь от шквала событий
               разудалой жизнью заглушал.
               Отвергал он славу скандалиста,
               чистым сердцем хулу отвергал,
               в край родной берёзового ситца-
               был влюблён поэт в свою Рязань.
               Их воспел, оставив нам на память
               строк пленительнейших водопад.
               Жизнь оборвалась...А сколько мог бы
               нам Сергей Есенин сердцем написать!
               Он поверил и в тоске своей мятежной
               в "рулевого и в коммуной вздыбленную Русь",
               и её певцом он стал бы непременно,
               избежав своих "падений с круч".






 
    


Рецензии
Он пил,гулял и женщин брал,
Блевал под утро желчью синей,
Чтоб рассказать потом ТЕБЕ,
Что так любил тебя...сквозь иней.

Таковы ПОЭТЫ!
Удачи!

Геннадий Хагенн   29.02.2016 12:31     Заявить о нарушении
Геннадий, спасибо за внимание !Мне кажется, вернее, я уверена,-чтобы лучше узнать и понять поэта, надо бы прочитать и его письма( хотя одно "Письмо матери" многого стоит) и его заявления.Его личность трагическая,в его стихах много удручающе пророческого.Перечитав заново, по-моему, стала понимать лучше и его поэзию, и его метания.

Людмила Крупицкая Чайка   01.03.2016 11:06   Заявить о нарушении