Рассветная

Облака, как  ватные  ошмётки,
Осадили  небо  всей  гурьбой...
Солнце луч пускало по пролётке,
Наградив  окраской  золотой.

Поле своим взглядом изумрудным
Любовалось  далью  перьевой...
Грело тело,чтоб унять простудный
Кашель, после  ночи проливной.

Маки  возгорались алым цветом
Радуясь  желанному  теплу...
Оживало  всё  в лучах рассвета,
Сняв  с  себя  ночную кабалу.

Облака  со  временем  исчезли,
Прояснив небесный чуткий взгляд...
Он, как  доктор, излечил болезни,
Подключив  чудесный  аппарат.


Рецензии
Погостила на страничке с удовольствием!У Вас прекрасная лирика!С теплом Ирэн.

Ирэна Чернявская-Мэйер   04.12.2017 18:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирэн!
С теплом

Максим Кравецкий   04.12.2017 21:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.