Антипроповедь

         Сидевший до звонка четыре срока,
       Карманник, тот ещё однако, Никодим,
            Себя причисливши к святым,
      И исходя с того, что труд мирской - морока,
     Решил принять без лишних слов духовный сан
                И прихожан
      Учить, неистово крестясь, всевышней вере
          И отвратить тем самым от греха.
           На взгляд, задумка неплоха,
         Но строилась на собственном примере:
        В речах он лишь на ловкость рук давил
          Да предпочтенье отдавал обманам.
         Но только тем, сколь ни был рясой мил,
           Любви сельчанам к Богу не привил,
         Зато привил её легко к чужим карманам.
                -----
                Не правда ль - это перебор,
                Когда нас жизни учит Вор?
                ...


Рецензии