Февральская распутица

Февраль пустил туманы белые
Пастись в поля,
И ветер до киоска бегает
За три рубля.

Он машет тощими березами
Ни в склад, ни в лад,
На наш, разбитый лесовозами,
Уездный тракт.

Февраль. Страна в грязи по ступицы,
По стремена.
И нравы стонут от распутицы,
И времена.

Разбиты колеи до атомов -
Из тверди в зыбь…
И дальний бой по радиаторы
Ползет в грязи.

Февраль. Зашли умы за разумы.
И за буйки,
Заплыли головы отвязные
И языки.

И за распутство в наказание
На нас грядет,
Триасовое вымирание
Под спудом вод…

А дождь все льет, и хлябь небесная
Отворена.
И с талых вод река окрестная
Хмельным хмельна…

И становленью мира водного
Внимаю я…
Под бэк-вокал кота голодного…
Под шум дождя.


Рецензии