Доброта

 Добрый гномик - добрый дождик
 От жары спасает зелень,
 Брызжет на листву и зонтик,
 Радуя звенящим пением.
 От дождя свежеют рощи.
 Тонких струй прозрачны нити -
 Акварель с небес, граффити.


 ***


 По даче есть хорошие соседи,
 супружеская пара пожилая.
 Пенсионеры эти много знают,
 умеют. И участок их приметен
 устройством и порядком образцовым.

 Мужчина - бывший инженер. Секреты
 строительных работ ему известны.
 И дачный дом его комфортный, крепкий.
 Соседям помогает в трудном деле
 с ремонтом баков, труб и кранов мастер.

 Его жена - прекрасная хозяйка.
 Её заслуга - урожай богатый.
 Знакомым женщинам даёт советы.
 Они всегда и ценны, и полезны.
 Была соседка медсестрой когда-то.

 Супружеская пара пожилая,
 такая добрая! Любовь и дружба
 в семье - большое счастье. Не стареют
 сердца и души с ним и не черствеют.
 С ним люди, словно солнце золотое!

 *

       Исповедь.

 Не устаю на мир смотреть влюблёнными глазами.
 Живу любя и радуясь.
 Природными заслушиваюсь часто голосами.
 Иду легко - не крадучись.

 Судьбе и людям доверяю, в доброе я верю,
 Хотя не очень счастлива.
 Бывали в жизни неудачи, грустные потери,
 Но помню только праздники.

 На милость божию, на милосердие надеюсь.
 В холодный день у очага родного я согреюсь.


Рецензии
Тонко и светло, мне понравилось, Рая, с теплом

Жюр22   03.05.2016 09:44     Заявить о нарушении
Девочка на картинке очень похожа на меня в детстве.
Благодарю Вас, Юрий!
С теплотой,

Рудская Раиса Терентьевна   03.05.2016 10:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.