Ещё раз на тему бездомности животных

За человечество реально больно, стыдно
Мне с малых лет и до сих пор
Для этого причин хватает, к сожалению
Само же человечество даёт

Всё лишний раз да застыдиться
За человечью внешность и за то
Что есть желанье изменить реальность,
А вот возможностей не очень много, да.

И остаётся только этакую "лепту вдовицы" вносить
И заниматься самоутешением:
Что делаешь хоть что-то лично ты
И лучше так чем ничего вообще.

Вот только мне от этого не легче
И трудно сдерживать слезной порыв
Лишь вновь летит в пространство сей призыв:
О, люди, помогайте беззащитным!
Не предавайте тех, кто любит всей Душой!

Чтоб в мире хоть чуть чуть теплее стало
Не проходите равнодушно мимо тех,
Кто взглядом умоляет "Помогите!"


Рецензии