Взаимосвячзь

Сидела лягушка в болотной глуши
И пела романсы от чистой души,
Ей троном из тины, служила подушка,
А в небе висела луна, как игрушка.

Комар подлетел, запищал прямо в ухо:
- Чего раскричалась, средь ночи, старуха?
Не спится одной в этом лунном раю,
Усни, я тебе прямо в ушко спою.

И он запищал, загудел прямо в уши,
Пришлось бедолагу, болтливого скушать.
И, сев по удобней, продолжить романс,
Что было потом – расскажу… в другой раз.

… Подплыл не заметно, к лежащей лягушке,
уж, старый скромняга и, в общем, то душка.
Он слушать лягушечьи песни любил
лягушку, задумавшись, вдруг проглотил.

Скрутился в колечки на той же подушке,
где весело было бедняге лягушке.
Уж, сыт и доволен, уснул в тот же час,
что было потом - расскажу... в другой раз.

Над ним камыши тихо, тихо шуршали,
комарики песни свои распевали.
И долго бы уж на подушке лежал,
унюхал его пробегая шакал.

Он в поисках пищи всю ночь пробродил,
и чуть не с подушкой, ужа проглотил.
Спугнул светлячка, замолчали лягушки.
И только охотник острит свои ушки.

Всю ночь у тропы, терпеливо сидел,
вот вора шакала и не проглядел.
Ружьишко к плечу он поднял в тот же час,
что было потом - расскажу... в другой раз.

Как много живёт нас на тёплой планете,
И все мы земли нашей матушки дети,
Взаимна меж нами житейская связь,
Храните других, и хранить будут вас.


Рецензии