Сон Scott Glasgow - Summoning the Demon, Lo

В тумане было много неизвестного
И ночь игру свою опасную вела.
Деревья двигаются вздохами несчастными
И тянут ветви вплоть до грунта по нему скребя.
А совы пролетают словно пьяными,
С тревогою раскачивают ветер под собой.
Там свист идёт, душа гремит под перекатами,
Несчастного порыва миг всегда с тобой.
Ветрами дождь по сторонам всё хлещется,
Скрывает занавесой мир подальше от тебя
И коркой ужаса покрыта кожа та.
Несчастье в ночь, причина прожитого дня.
Как странно видеть то, что происходит там
Ведь тени пробегают, замирая вдруг у крон.
Со смехом спрячутся за томными деревьями
И издают с задором громкий, страшный стон.
Плеча холодного коснувшись вдруг,
Исчезнет в миг в пространстве бледная рука.
Быть может она хочет разбудить твой сон,
А может хочет усыпить на долгие века.
Но ужаса всё больше с теми мыслями,
Что остужали голову в опасный миг.
Нет больше в них расслабленного голоса
И в горле застревает беспокойный, кроткий крик


Рецензии