Памятник Атланту

Я видел как тухли глаза у бессмертного,
Его выражение спало с лица.
И крепкого камня избитые жилы
Держали в пол силы, с уставшего дня.
А шар, неподвижно, слетал бесконечностью,
Но пасть не давала приказом рука.
Он вахту свою отстоял как по совести.
Раскатом мир рухнул, но для памятника…


Рецензии