Не увидевшим света

Мы так и не увидились с тобой,
Не вдоха первого, не плача, не объятий.
Могли знаменовать бы час земной,
Как жаль, не  удалось нам избежать проклятий.

В те дни, когда тебя ко мне спускают,
В печальных, тихих, долгожданных снах,
Мне о тебе напоминают,
О той любви, когда-то связывающей нас.

И ты, моя голубоглазая малышка,
Сидишь с игрушками в руках,
Тебе двенадцать, но ты мала слишком,
И жизнь могла бы превратиться в крах.

Ты знай, моя голубоглазая дочурка,
О том, что  любви мамы нет конца,
И если слезы стекать перестали,
То от того, что мама не жива.


Рецензии