Наш мир - это Бог!

Ты смотришь свысока
На величие всего,
Что в природе,
Наверняка, скрывает
Тайну знаний идей
И желаний людей,
Жадных до власти,
Стадных, отчасти,
В страсти черной
Масти азартных пик.

Наш мир двулик
До невозможности
Сложности намеренно
Дик, словно игрок
Безусловный, порок
Человеский развязный,
Но скромный, связанный
Сонно, грязный и полный
Грехов.

Наш мир бесконечно
Един в пустоте светлых
Сил, в блеске медных
Десятин, что крыл красной
Мастью, глотал огненной
Пастью от голода одиночество
Пророчества сил города.

Наш мир извечно безупречно
Широк, отчаянно строг,
Наш мир - только Бог,
Создавший небеса,
Смотрящий свысока
Сквозь пурпурные облака.

Наш мир - это Бог!


Рецензии