Старый шут в малиновом трико

***
 Старый шут в малиновом трико
 Обожает детские ириски.
 Из портера сладко смотрят киски,
 Но он знает – жизнь идёт на дно.

 От фанфар давно уже оглох.
 А вчера – его лягнула Молли,
 Та, кобыла, что стоит в загоне
 И губами ловит наглых блох.

 Табуретка вводит мысли в дрожь,
 Что давно пора и удавиться.
 Он забыл сегодня поклониться.
 За окном фургона – снова дождь.

 Липкий дождь и листик по стеклу
 Заскользил, как лодочка в тумане.
 Дым и виски…
 Но в своей нирване
 Он увидит остров Катманду….

 Стройную креолку, орхидеи.
 Тёплый, не загаженный песок.
 Утро…

 На тщедушно-детской шее
 Бельевой верёвки…
 Завиток.


Рецензии