Мученик Валентин

М/ы стойко веруем в священство наших чувств -
У/йти от нас тому легенда не позволит,
Ч/то вбито в коже сердца вековою юфтью,
Е/е величеству любви заглавной, вещной ролью -
Н/ести, повелевать во всем, навеки предстоит.
И/скал в миру тоской отброшенные души,
К/ак зерна истины пресвитер Валентин,
В/енчал втайне от злости власть имущих,
А сам  пошел за свой порыв души один
Л/ицом на плаху из дубовых  плит...
Е/й он успел до казни  написать слова    
Н/айти, вложить в них столько чувств и грез
Т/а девушка, слепая, их увидела, прочла
И стала видеть мир вокруг себя, и... слезы
Н/ежности ее... любовь всегда старается хранить!


Рецензии