Паук - инвестор

                Паук – инвестор
                (басня)

Один паук (не меж людьми)
Из-за бугра иль местный
Вёл долгий разговор со СМИ,
Причём не очень честный.
Мол, наблюдаю только тут
Расхлябанность и лень.
«Даю работу – не идут,
А пьянствуют весь день!
Вложить средства я в дело рад,
Но злобствуют они!
Пахать и сеять не хотят:
Ждут радостные дни!»
Как дурня этого унять?
А он имеет мнение:
«У вас давно пора менять
Такое население!»
Ишь, вздумал!
Сам-от кто таков?
Признали: паучище.
Всех насекомых он легко
Употребляет в пищу.
Проверки строгий час пришёл,
Такое положение:
В сетях десятки мух и пчёл
Висели без движения.
Конец у мушек-пчёл был лих,
И оживляж их втуне.
Работодатель соком их
Питался накануне!

Мораль: нет веры в пауков,
Сок выжмет, да и был таков!


Рецензии