Весна

Расцвела хмельная вишня,
Сливы, яблонь буйный цвет.
Сад, как юная невеста,
В платье белое одет.

Изумрудными коврами
Вновь земля застелена.
Незабудками цветами,
Голубыми васильками
Сплошь расписана она!

Колокольчики тюльпанов
Островками средь кустов,
В споре, ветру отвечая,
Издают хрустальный звон.

Уху сладостно жужжание,
Глазу, как снуют шмели,
Опыляя цвет молочный,
Дождались они весны.

За оградой ветхой сада
Лес, черёмуха в цветах,
Белоствольные берёзы
И малиновка в кустах.

Стрелы ласточек мелькают,
Рассекая неба свод —
Всё цветёт, благоухает,
Жизнь своё опять берёт!

                2015 год


Рецензии