Поборемся назло

Превратиться в простоквашу
И обидно и смешно.
Стать какой-то тётей Машей,
Словно в юморном кино?
Я борюсь, как атаманша
С недугами молчком.
Пусть завидует морячка
С пенсионером-морячком.
Глазки радужно подправлю,
Встану бодро на каблук,
Накручу седые пакли,
Чтоб улыбнулся мне супруг.
И возьму его под ручку,
Да куплю билет в кино.
Пусть порадуется внучка
За здоровьичко моё.
Я в бассейн пойду поплавать,
Чтобы тонус свой вернуть.
Хватит на мозги мне капать;
Мол, "живите как-нибудь".
"Лучше Вам уже не будет"-
Кардиолог говорит.
Да я готова своей грудью
Её за это раздавить.
В кабинете у неё умерла надежда,
Что ж, готовить надо всё
Для траурной одежды ?
Нет ! Поборемся назло
С этим Богдановским !
Сходим, всё-таки, в кино,
Купим джемпер с блёсками
И с любимым дорогим
Мы в кафэшке посидим.
Вспомним, как три десятка лет
Выписывали пируэт.
Как любовь нас колыхала;
В ссорах мы её нашли
И ревниво сберегала,
Грела, обнимала от души.
И крылами отбиваясь
От соперниц и понтяр,
Я такою и осталась,
Выпуская часто пар.

13.02.2014.


Рецензии