поздняя любовь

Как же так случилось?
       Знаю- не судьба.
На закате жизни
       повстречать тебя.
В моих серых буднях
       появился ты,
И сбываться стали
       все мои мечты.
мне хотелось нежности-
        ты её дарил
И слова красивые
        часто говорил.
Улыбался искренне
        и десятки раз
Я тонула в омуте
        твоих синих глаз.
И в душе продрогшей
        от холодных снов
Как цветы весенние
        расцвела любовь.
Думала, что счастье
        я нашла с тобой,
Только радость сердца
        заменила боль.
Оказалось: возраст-
         вовсе не пустяк.
На закате жизни
         не бывает так.
Ты о данных в паспорте
        вдруг заговорил,
Извинившись вежливо
         позабыть просил.
То ли раньше возраста
         своего не знал,
То ли так со скуки
         ты в любовь играл.
При случайной встрече
        слёз не покажу,
А тебе, хороший мой,
         вот что я скажу:
-Если волос с проседью-
         это не беда!
Но намного хуже,
         коль душа седа.


Рецензии

Вы нашли правильные слова...Что может быть хуже - играть в любовь во взрослом возрасте...Такие игры простительны в юности.Мне жаль того седого кавалера, а героиня стиха -молодец!

Галина Клячкина   28.01.2018 17:35     Заявить о нарушении
Спасибо,Галина,что заглянули

Ирина Кулешова 3   29.01.2018 07:21   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.