Себялюбие наш льстец

Что  ждёшь?  Что  кто-то  скажет:  гений!
Твоё  лекарство  ложь  и  лесть,
Любитель  гордый  лживых  прений,
А  радость  где...  Настигла  месть.

Но  слушать  ложь  легко  приятно,
Сказать  лишь  правду  тяжело.
Тьму  не  кляни  ты  многократно,
Свечу  зажги  -  исчезнет  зло.
 
Себялюбивый  сноб  до  боли,
Вся  сила  в  правде,  где  твой  щит,
Вся  фальшь  течёт  в  твои  ладони,
Её  ты  пьёшь  и  сладко  спишь...

Открой  сейчас  глаза  немножко
И  посмотри  -  спасенья  нет,
Заметил?...  Маленькие  рожки,
Копыта, хвост,  -  узнал  портрет?!

===========================================

Ни один льстец не льстит так искусно, как себялюбие.
(Ф. Ларошфуко)

Сноб - "человек с претензиями
 без достаточных на это оснований".


Рецензии
Теневые стороны жизни, ложь, лесть, эгоизм конечно от лукавого... Успехов!

Барахоев Хасолт   16.03.2016 00:20     Заявить о нарушении
Спасибо Хасолт!!!♥♥♥
Иногда и преступники не замечают
как превратились в машину зла...
С теплом и уважением!!!

Валентина Пальчик -Фурсова   16.03.2016 00:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.