Межсезонье

Зимне-весеннее межсезонье

Зима-весна (20.02–10.03) — время воды, активны гормональная и кроветворная системы. Полезны дыхательные упражнения, гимнастика, массажи, растяжки, физические нагрузки.
В межсезонье родники в одном полушарии неравномерно наполняются водой (весенние заморозки), а в другом полушарии неравномерно закрываются, уплотняясь и выпуская теплый воздух (осенние теплые дни), поэтому погода переменчива.
В это время организм свободен от избыточного магнитного поля (лето, зима) и рассеивания энергии (весна, осень), поэтому это благодатное время для укрепления и выравнивания тканей организма, в частности костно-мышечной системы.
Аура человека в это время имеет равномерное пространство со всех сторон, энергия в теле идет волнообразно, что очень благоприятно для организма. В это время полезен массаж, дыхательные упражнения, гимнастика, хорошие результаты дают растяжки, ведь организм хорошо увлажнен.


Рецензии