Планета x

За три века прошлых вышло
По планете нам открыть.
Ум, расчёт, и космос ближний
Смог бы греков удивить.
И по логике железной,
Мысли углубив полёт,
В новом веке нам уместно
К тайне свой найти подход.
По орбите вокруг Солнца
Путь растянут в бездне лет.
Как пройти ей удаётся?
Солнце знает лишь ответ.

2016


Рецензии