Чай с Липой

Под окном у бабы Липы
Мёрзнут тоненькие липы.
       Жмутся, бедные, к забору.
       Знать, весна ещё не скоро.

Заварила баба Липа
Крепкий чай… И запах липы
       Вьётся-пляшет тонким паром,
       Обнимаясь с самоваром…

Вспоминает баба Липа:
«В прошлом годе, на Филиппа,
       Я сыночка провожала…
       По снежку за ним бежала…

Эк, бежала? Ковыляла!
Догоняла, догоняла…
       Не смогла догнать я, малость…
       Вот, с котом, теперь осталась…»

…Отвернулась… Слышу всхлипы…
- Что ты плачешь, баба Липа?!
       - Я не плачу… Я скучаю…
         Сань! Налей-ка, бабке чаю…

(17 февраля 2016 г. 9.46.)


Рецензии
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.