Задержался лист, на ветке

Задержался лист на ветке, после  зимней спячки
Он, как будто бы ликует, бьётся,  как в горячке
Он один, весит на мачте, ветру  подчиняясь
Очень  стойкий, как солдатик, головой качаясь

Вот весна уж  на пороге, почки набухают
Прилетают с юга птицы, в гости зазывают
И чирикают на ветке, словно наблюдают
Куда листик повернётся, может - намекает?

Посмотри:  Открылись двери, покормить дворняжек
Там найдётся  поживиться , розносол вкусняжек
Подлетайте птицы дружно, бросьте все стеснения
Ограниченное время, всем  даёт кормление

Я не зря, держусь на ветке,  время выжидая
Подойдёт, конечно почка, запах выделяя
Надышусь, тем ароматом, чтоб уснуть навеки
И сорвусь, с восторгом  наземь, закрывая веки!
17.02.2016


Рецензии