Чудо

Её улыбка - яркий свет,
Сквозь тьму души моей пролился,
И я всецело убедился
В всей пустоте моей души.

Но голос сладкий наполняет,
Ручьями звонкими сбегает
Со скал сарказмов, притупляя
Иль вовсе скалы разрушая,
Живою силой берега.

А солнышко очей лучистых
Теплом ростки бескрайних рощ
Наполнит жизни! Грянет дождь,
Который смоет пыль забвенья.
Наполнив воздух вдохновенья,
Задуют южные ветра,
Что принесут с собой желанье
Быть с этим чудом навсегда.

И даже пусть разлук сугробы,
Накроют столь чудесный мир,
Одно Её прикосновенье
Весны устроит пышный пир.
Уйдут тревожные метели
И зазвучать тоски капель,
Повсюду соловьиной трели
Раздастся радости  мотив.

Увы, но в одиночку этот
Весь чудный мир мне не сберечь.
Во власти он одной  Богини,
Молить я буду новых встреч.


Рецензии