Помню

Помню, тогда ты сказала:
«Присядь, помолчим на дорожку».
Катер стоял у причала
И было все, как понарошку.

Я крикнул: «а ждать меня будешь»?
Ответ заглушил шум мотора.
Подумалось, значит забудешь!
Не мало таких вот историй.

Я первый забыл расставание,
Меня поглотил шумный город,
Купаясь в любовных свиданиях,
Не думал о том, кто мне дорог.

А ты обещание держала,
Напрасно ждала почтальона,
Ночами в подушку рыдала,
Над сплетнями бабьего звона.

При встрече, пройдя через годы,
Срок давней обиды истек:
Все та же улыбка, подарок природы,
Такой же в глазах огонек.

Теперь, ты давно уже мама,
Не мало прошло зим и лет:
Замужняя, стильная дама,
А я лишь бродяга – поэт.

2013


Рецензии