Не совсем доброе утро

«Утро доброе, мальчик сладкий,
Выбирайся, сын, из кроватки! 
Солнце ярким лучиком дразнит.
Открывай-ка глазки, проказник…»

Я сажусь в неудобной позе.
На глаза навернулись слезы,
И одна на носу повисла…
«Ты сегодня какой-то кислый.
Что стряслось?»  Мама села рядом.
Слезы хлынули водопадом.

Добрались до расстройства причины.
Вспоминали, что я мужчина.
«Да помиритесь вы с Аленой!
Ты от слезок совсем соленый,
И наплакал целое море…
Ох, ты горькое мое горе!» 

Успокоился я и умылся,
Кашу съел, молока напился.
Лишь одна меня дума гложет,
Может, кто разобраться поможет,
Сам ответить теперь не берусь,
Так какой я
             сегодня
                на вкус?


Рецензии