Горе - доктора

Панорама моей жизни,
Как у всех подряд.
Всё здоровье Матери Отчизне
Подарила за "наряд".
Нет его сегодня краше;
Он и сладок и душист,
Он и ручкою помашет
И споёт вам, как артист.
Лучше просто не бывает,
Краше тоже в жизни нет.
От него весь мир страдает,
Он зовётся - Ди-а-бет.
Опухает вдруг нога -
Врач вам скажет:"Не беда!"
Глюкованс скорей пропишет,
Чтобы дольше вас не слышать.
Диуретик индопамид,
Если железа хандрит.
Сто рецептов от давленья;
Только пейте с наслажденьем.
Если заболит и очень,
Анальгетик мы замочим,
А потом обмен веществ
На нос пузом и полез.
Эх, вы, горе-доктора,
Увольнять вас всех пора !


11.02.2014.


Рецензии