Весна ли...

И снова асфальт убегает со снегом.
И снова распутица, лужи и грязь.
Пейзаж дополняет унылое небо,
На даль непроглядную мутно ложась.

И будто до срока весна наступает,
но календарь не преступен, - февраль.
А дождь, между тем, размывать продолжает,
остатки зимы, что навьюжил январь.

И не торопясь отдает своё место,
промозглая ночь полусонному дню.
Где талым ручьём, молодая невеста
земля показалась, чей запах ловлю.

   


Рецензии