Ты меня отпусти, Солнце

Ты меня отпусти, Солнце
Отпусти меня в горы.

Буду летним дождем, буду горным зверьком
Что тебя в темноте, ночью холодной кличет
Буду тенью зари, или вечным тем огоньком,
Что, заблудившись, путник слепой ищет.

Ты меня отпусти, Солнце
Отпусти меня в море.

Буду призрачной каплей лжи, буду отблеском ночи
Что русалка-глупышка, пьяная от любви, все никак заметить не может
Буду сломанным маяком, буду птицей - чайкой
Что моряку, сбившемуся с пути, смертью в глаза замаячит.

Ты меня отпусти, Солнце
Отпусти меня в город.

Буду пешеходным я переходом. Светофором. Частью скрывшейся той луны.
Мешать карты все буду наипрофессиональнейшим  тем крупье,
Танцевать буду я на том самом битом стекле
Тех очков розовых, что подарил ты мне в день нашего с тобой знакомства, Солнце.

Я устала, Солнце.
Ну отпусти.
Весь мой воздух пропах твоим безрассудством. Твоим потом и кровью моей.
Дай мне, Солнце, побыть твоей или отпусти меня, наконец, отдай сердце.


Рецензии