Современница

~СОВРЕМЕННИЦА~

Она горда в безличностной свободе.
Ей не впервой излишек перемен.
Уже не ищет горести в невзгодах,
Хоть золотой ей неприятен плен.

Спешит с утра, надеясь на погоду,
Испивши кофе, делает дела.
Порой ругает матушку-природу,
Что зонтик или плащик не взяла.

Ей мегаполис, словно, "поле чисто".
Законы знает, вовремя стройна.
Больницу посещает символично,
Проверить не беременна ль она.

Подружек море. Впору и очистить
Блокнотик старый, что хранит она.
Хоть номера уже переписала,
На гаджет новый, купленный вчера.

С бокалом виски вечера встречает.
Бойфренд к ней забегает иногда.
Из фильмов? Драмы обожает,
Комедии не смотрит никогда.

Она горда собою повсеместно.
Возможно, независимость нужна.
Но если-бы призналась себе честно,
Что тяжело без мужьего плеча...

         ~;М.А.Г;~               21.1.16.


Рецензии