МногоБожество

Раз где-то в мире живет Бог Лиц,
То есть и Бог без Лица.
Я лично видел как Бог Убийц
Мутузит Бога-Тельца.

И если Бог Кальмаров и Рыб
Не скажет ни слова здесь,
То Бог Отличных Испанских Дыб
За раз собьёт его спесь...

Среди обвалов горящих хат
Бог Тлена устроил пляс,
Но углерода оксиду рад
Создатель-Противогаз...

Боги Страданий, Боли, Войны
Остервенело плюют
В божии лики Весны и Луны,
Возле рябит БогоПруд.

Бог Микромира пасёт муравьев,
А Бог Муравьедов - ждёт.
Бог Самых Дальних Дивных Краёв
С палаткой по чащам прёт.

Бог Суицида на площади сам
В рупор вещает каюк.
Бог - Инженерный Подъёмный Кран
Метит в него свой крюк...

Боги Газет, Пароходов и Трасс -
Воронкой закручен поток...
Смотрите - сейчас моргает за Вас
Бог Чтенья Бредовых Строк!

16.02.2016


Рецензии
* * *
Где-то с богами ведёт беседу
Наш божественный гном.
Может быть, тысячу бредов изведав,
Станет он ведуном.

Сотни богов на концах кинжалов
Жаждут нас убивать.
Дьявол их знает, но их не рожала
Божья Мать!

Совесть, спасаясь от бесов прожжённых,
Вывесит белый флаг.
От многобожества до многожёнства
Только короткий шаг!

Виталий Шкиндер   13.03.2016 15:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.