Пусть новый свет наполнит возрождением

               
               Пусть новый свет наполнит возрождением,
               Его искра вольется в плоть твою.
               Ведь ты же смог найти в себе спасение,
               Смог отыскать во тьме любовь свою.

               Ведь ты же смог не ввергнутся в уныние,
               Ты смысл слова в небеса вознес.
               Ты доказал, что истины всесильные,
               Ну а любовь в сомнения вознес.

               А может быть она в душе манящая,
               Святая ложь для многих не удел.
               Она одна как солнце восходящее,
               А вот в тени ее сомнения, беспредел.

               В тени ее тот свет, что меркнет облако,
               В тени ее сомнения душат плоть.
               А может в ней то - чувство превосходное,
               Чтоб проявились в ней и дьявол и господь.

               И вот она принцесса сладострастия,
               Что ей свобода чувства без оков .
               Она вобрала, что чарует слабости,
               Купол огня над волею богов.

               Она над миром вопреки желанию,
               Она король, но балом правит тролль.
               А может в ней обитель сострадания,
               А может в ней упадок чувств и боль.
 
               А может в ней вершина мироздания,
               Тот камень мира, что не сокрушить.
               Через нее вольется в плоть желание,
               Через нее откроет сердце жизнь.

               Через нее мы видим становление,
               Всех величавых в глубине эпох.
               Через нее достигнем восхождения,
               К вершине славы волею богов.

               Через нее увидят боги облако,
               И смысл жизни сосуществовать.
               Со всей своей душой чтоб воплотить свободные,
               Пространства тайны чтобы постигать.

               И в глубине ты понял, что спасение
               Оно придет к тебе наверняка.
               И ты воспримешь в чувствах сожаление,
               Что не открыл свою любовь пока.

               Постичь ее быть может сокровенную,
               Даже  дано не всем богам понять.
               Что это тайна может  быть вселенная,
               Та, за которой нечего терять.

               Быть может эта грань неуловимая.
               Масса людей в нее не посвящена,
               Ведь для одних она подруга верная.
               А для других падение и война.

               И если ты ее постиг без сожаления,
               Тебе не вырваться из тех стальных оков.
               Душе дано зеркальное сражение,
               Дорога в Ад или Олимп богов.


               
                Цикл "Бог и Дьявол".
                15. 08. 2006 г
               
               


Рецензии