Летопись на теле

На гальке под Солнцем у Чёрного моря
Лежал, загорал богатырский мужчина.
На теле его было тридцать три горя-
В татуировках святая былина.

На сосках две звезды Советского строя.
От пупка и до горла высокий маяк.
Ниже:-"Я вышел один из кромешного боя,
Простите меня, мой геройский штрафбат!"

На спине, на лопатках Ленин и Сталин.
На пояснице терпит тонущий Бот.
(Весь израненный в шрамах осколками стали)
"Врагу не сдаётся Черноморский наш Флот"!

На руках:-"Не забуду я маму родную"
"За отца, за сестрёнку, за брата - убью"!
Ну, видать, нахлебался в годину лихую-
Клятвами исколол он всю кожу свою.

На ногах, крупным шрифтом -"Дошагай до Берлина",
А сзади на ляжках:- "Ни шагу назад!
На гальке, под Солнцем сидела "картина"
У Чёрного моря, повидавший свой Ад.


Рецензии