Место своё

Когда мы приедем в свои города?
Когда мы усядемся в те поезда,
Что будет дорога с цветами вокруг,
А ты осознаешь как будто бы вдруг

Что куплен билет при рождении тебе.
А ты все слоняешься там по судьбе.
Ты ищешь вокзал, иль вагон, кто поймет,
А поезд стоит, никуда не идет.

И тикает время, минуты бегут,
Вокруг пассажиры снуют, там и тут.
Отправку объявят уже через час,
И ты проверяешь свой нервный запас.

Что сложного в этом - войти в свой вагон,
Покинуть сознательно этот перрон.
Занять свое место, билетик же есть,
Начать все сначала с момента “Я здесь”.

Нет, кажется нам что в других поездах,
Мы сможем умчаться со станции “Страх”.
Мы сможем покинуть перрон “Не могу”,
И вдруг оказаться на том берегу.

Где счастье, любовь и удача нас ждет,
Где всё помогает движению вперед.
Но сколько бы смен поездов не прошло,
А новых семян так и не проросло.

Возьми свой билетик и сядь в свой вагон,
Не зря ожидает настойчиво он.
Ведь только усевшись на место своё,
Ты сможешь наполнить себя до краёв.

© Dakonta
15.02.2016


Рецензии