Ожившая Новь

Ты послан мне свыше?! На кой ляд?!.
Пусть сорваны крыши у всех бля…
И рокотом томным из сладостных мест
Струится истома – небес крест…
Там похоть желаний ползёт в мир:
Следы вакханалий под скрежет рапир…

О, мыслимо ль, люди?! Из века да в век
Из божьих ублюдков ВЗРАСТАЛ человек.
Собою впитал он и негу, и страсть,
Но к стопам божков не судьба ему пасть!
Отцовский дан Образ на стыке времён:
Иные стандарты. И Новый закон

Увёл человека из рабства богов –
Из душного света в прозрачность основ.
Здесь Мудрость Любви озаряет сердца
И пестует бережно в людях творца,
Огнём возрождая искристость пламён.
Другие Монады для новых времён.

Ты послан мне свыше, чтоб в паре с тобой
Из похоти вышли, рождая Любовь,
Телесно, совместно, дыханьем одним,
Волной исцеляя пробои плотин:
Их дух возводил воплощеньями нам –
То были ступени в Отеческий храм,
Храм Сердца, Храм Воли, Любви и Добра!
Всей Верой открыться настала пора:
Накопленность лучшую в Тело вместить,
А запах гнилья навсегда отпустить…
Пусть Парус Любви будет алым, как кровь,
И огненно вспыхнет ожившая Новь!

13.02.2016


Рецензии