Огненный шторм

    Жаркое лето 2021

Нас «по-чёрному» встретило лето,
Лес моментом огнём искромсало.
Мы к учёным , они нам с ответом:
«В тыщу лет прецедента не знали».

Полыхают у леса верхушки,
Ведь в обход всяких правил и норм
Нынче лето у нас как на Кушке,
Породившее огненный шторм.

Его сбить тяготеем заботой.
Всё под ним: лес, селения, поля.
Затушить можно лишь самолётом,
Не одним, не двумя, не тремя.

Под овации били рекорды,
(Лябурже что теперь ворошить?)
Эту спецавиацию продали.
Стало нечем пожары тушить.

Обдаёт жаром с дымным угаром
С очагов двадцати областей.
Не готова держава к пожарам,
Пусть лесная до мозга костей.

Стойко выдержим градус под сорок.
Наш народ к передрягам привык.
Затыкаем геройством по новой
Разгильдяйство беспечной страны.


Рецензии
Страшно-выхода нет ни какого...
Боже Правый-Россию Храни!

Лариса Климова 2   17.02.2016 17:22     Заявить о нарушении
повторяется год десятый

Тих Владимир   20.08.2021 09:09   Заявить о нарушении