На старте

Друзья мои, весна на старте!
Вы думами себя не старьте
О холодах, худой погоде-               
Весна к нам движется походом
Три месяца чтобы прожить,
Оставив след свой на всю жизнь!
В начале робкая донельзя,
Но все равно ты ей доверься!
Она прекрасна в намереньях,
В делах чудесных и воззреньях.
Ей суждено жизнь обновить,
О как отрадно с нею жить!
Листвою юною из почек
Средь дней сияющих и ночек,
Пробьется в божий мир весна,
Природе будет не до сна!
Завяжутся плоды на ветвях,
Чудесней нет весны на свете!
О если бы и я так мог
По кругу выйти из тревог,
Из всех морщин и из седин,
Воскликнул бы : Весны я сын!
Я снова молод, как она
В красе чарующей весна!               
               
               
               
               


Рецензии