Дворик московский...

Дворик московский.
              Скамейка уютна.
Куст на газоне
             раскидист,высок.
Нет никого,
      а молчать очень трудно:
вырваться хочет
           затравленный слог.
Мне говорили:
            -Не так и не эти
ты произносишь слова-
                только вдоль.
Словно уселась
           в шикарной карете,
рядом сидит
           седовласый король.
Где же ухабы
              и грязные лужи?
Где сотрясенье и-
                прочь колесо?
Взрыв и огонь
          нам отчаянно нужны,
чтобы карету твою-
                разнесло
Плакали горько,
              обиженно слоги.
Губы поджав,
              собирали цветы,
чтоб не валялись
            на пыльной дороге
в страшном предчувствии
                близкой беды.
Дворик московский.
          Лишь куст одинокий
нежит траву
           дуновеньем листвы.
Слоги-в слова,
           и рисуются строки
вне разногласья
            и грозной молвы.


Рецензии