Судьба рыбака

          8 июля 2018 г. - День рыбака   


Вновь уходит в море рыбак.
Сложилась судьба его так.
Его стихия - морской простор.
В душе он с детства  помор.

Грусть на лице у матери, отца.
У жены на щеке слеза.
- Папа, приходи скорей,
Слышит голос дочурки своей.

Бросил рыбак на берег взгляд.
Родным он махнул рукой.
После промысла вернется назад.
Вернется в свой дом родной.

Рыбачить надолго уйдет.
Бурное море влечет  в поход.
Рыбацкие сети, в волны бросая,
Улыбнется, семью вспоминая.

Где бы, рыбак не бывал,
Не бороздил моря, океаны.
Родной его  ждет причал,
Близких, родных ожиданье.

     Февраль  2016    


Рецензии
Светлые, чистые, добрые строки, Владимир!
Очень понравились!
Благодарю!
Успехов Вам!
С уважением!

Татьяна Куринная-Белинская   18.03.2023 20:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна, за приятный отзыв!

Добра вам, счастья и благополучия.

Владимир Чугай   22.03.2023 18:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.