не один

Я в комнате не один,
Шумно для одиночества,
Шёпот стены от стены,
Гуляет в шальное отрочество.

Устал дискутировать-хватит.
Много стало себя,
Голос блаженный катит-
С ним не соскучишься.
 
Я расскажу себе же,
Где, отступился, зачем.
Какие ожоги на коже
Отселе не ноют совсем.

Мне не кажется грустным
Небо во время дождя.
Я в красоте безумства-
Развесил картины огня.

Им любоваться смело,
Я ведь не слышу дым,
Не чувствую жар от тела,
Пыл мой не утомим.

Улизнуть и забыться приятно,
Временами бежать ото всех,
Играть в прятки-тону я в азарте,
Грудь разрывает смех.

Достану вчерашние беды,
Угрюмо взгляну исподлобья,
Выжму все соки с беседы,
Выпью под час застолья.
 
Возгорится душевное с мысли,
Надену все самое чистое.
Зажмурюсь, проснусь на рассвете-
На далекой-далекой планете...


Рецензии