Пробуждение природы

По реке волна играя,
Обласкала берега.
Пеной, шумом привлекая,
Бежит новая волна.

Ветерком она гонима,
Разгулялась  по реке,
Пробежала она мимо,
След оставив на воде.

Камыши шумят лениво,
В ожидании весны.
Сотворило небо диво,
Для пейзажной красоты.

Ветры зимние утихнут,
Успокоится река,
Запоют капели лихо,
На любые голоса.

Пробуждение природы,
Уже нельзя остановить,
Под иные небосводы,
Птицы гнёзда будут вить.


Рецензии