О чем же написать...

О чем же написать,
А может быть о вечном...
О сильном ветре и дожде.
О небе голубом, траве.
И Солнце так беспечном.

О чем же спеть,
А может о любви...
О грезах странствий,
Приключений, путешествий.
И о бескрайней призрачной дали.

О чем же рассказать,
А может быть о главном...
О милосердии, душе и красоте.
Отваге, смелости и доброте
И долге человеческом, громадном.

О чем же думать,
Может быть о детях...
Что подрастают и летят.
Живут, страдают и скорбят.
И ярким обликом нам светят.

Кому же написать...?
И спеть, и рассказать.
Кому же нужен этот весь удел?
...
Тому кто будто бы не нужен,
Тому кто не успел.
Не написать, не спеть, не рассказать.


Рецензии