Мастер

Неповторимее цветка
Узор сверкающего камня,
Который Мастера рука
Откроет щедро перед нами…

Покрыла пыль его лицо,
Устали плечи,
Грубы руки,
Но мало в мире мудрецов,
Постигших суть его науки,

Тех, кто сумеет заглянуть
В глубины, скрытые веками,
И звуки музыки вдохнуть
В казалось-бы безмолвный камень.

               Крым. Новый Свет, 1975


Рецензии