Амстердам

Делай что хочешь, кем хочешь будь;
Ты мне теперь никто.
Из жизни моей - как шариком ртуть,
Катись как бочонок лото.

Бутылкой вина, что пила взахлёб,
Когда была влюблена;
Катись как тот, что меня не сберёг,
От ила с самого дна.

Катись как ком из проблем вдоль гор,
Что мне нанесло с тобой.
И вслед поклянись, что как плут, как вор,
Меня ты возьмёшь с собой.

Цветастым платочком в одной руке,
Чтоб выдохнуть и вдохнуть.
Делай что хочешь, плыви по реке,
Кем сможешь быть - тем и будь.

И если закончится кислород -
Меня не ищи во мгле.
Я всех дороже проданный лот,
Герой Бовуар и Рабле,
Я самый красивый тюльпан средь всех,
Покрывших твой Амстердам,
И этот ответный на рифмы смех
Я твой никому не отдам.


Рецензии