Хрупкая нить...

= Почему ты молчишь?.. В сны мои
Приходя, так по-прежнему, редко…
- Я не знаю ответа… Прости…
Может что-то подскажет монетка?..
= Я подброшу, во сне – ты поймай.
На орла или решку, гадая…
- Если решка, то будет – прощай?..
А орёл… А орёл… Я не знаю…

- И в мои сны не часто ты вхож.
И молчишь в них, порою, ты так же…
= Лишь бы губы не тронула ложь,
Чтобы стать, каплей яда, однажды…
- Не с того ли, я тоже молчу,
Опасаясь, неискренней ночи?..
= Может быть… Только очень хочу,
Твоих слов, средь ночных многоточий…

= Просто так, что-нибудь, ни о чём,
Только мне, что твоими губами…
- Их легко, про себя… Только днём…
Но совсем не могу, если снами…
= Может быть, тогда просто, в глаза
Мне посмотришь, а я – отгадаю?..
- Взглядом, думаешь, это нельзя?..
Обмануть, коль ответа не знаю…

   + Может так, где-то там, в небесах,
   Наши души, могли бы, в словах
   Не плутая, всё-всё объяснить…
   Но видать, очень хрупкая нить
   Между ними… И чтоб не порвать,
   Продолжаем, как прежде, молчать…


Рецензии