Зачем подрезали вы крылья...

Зачем подрезали вы крылья
Той птице, что дано летать
Душой без крика и усилья,
Где выси неба  благодать?..
Здесь, на земле, ей все уныло,
Она, как узница в плену,
Ей притяжение постыло,
А сердце верно одному
Тому полету дерзновенья
Над этой грешною землей,
Где только крылья вдохновенья
Владеют вольною душой.
Где высота ее полета
Ее измерена крылом
Не из  гордыни для кого-то,
А лишь природы естеством.
Зачем подрезали вы крылья?..


Рецензии