Весна

По весенней по талой листве
Сквозь кирпичные стены и крик
Побелевший от ярости дым
Навсегда позабытый покой

В мимолетных не детских глазах
В промелькнувшей из дна суеты
Не на проклятых тратим слова
Ни на умерших тратим цветы

В одиноких забытых домах
Снегом веют улыбки и сны
В одиноких пропавших мирах
Зреют наши оковы и льды

Не особенный вечер в памяти
И отравленный воздух на совести
В сапогах только пальцы и волосы
В пустоте только серые пряники

На весах только синие тапочки
В пустоте только думы и кротости
Впопыхах лишь заботы и слабости
В полутьме лишь кровавые простыни

Под дождями нечестных синоптиков
Души травят волшебные девочки
И в озлобленных детских гробиках
Будут тлеть некрасивые куколки


Рецензии